Аннушка

(на двадцатилетие любимой дочки)
 1
Как ждал рожденья малышка,
И мёрз под стенами роддома...
И ликовал я громче грома -
Родилась дочка! Аннушка!
2
И жизнь ещё до гребешка,
Пушок на лысине затылка,
Подмышкой греется бутылка,
Чтоб не срыгнула Аннушка...
3
Я ради полного горшка
Тебя забалтывал речами
И хрупкий сон берёг ночами
Ах, баю-баю, Аннушка!
4
И ради каш и творожка
Тебе дарил я клоунады
И как мы с мамой были рады,
Когда глотала, Аннушка!
5
Про Рапунцель и пастушка,
И про пирата Промокашку
Ты перед сном, вся нараспашку,
Ждала рассказ мой, Аннушка!
6
Слеза катилась от стишка -
Твой первый утренник в детсаде.
И я, стоял, как на параде -
Моя читает! Аннушка!
7
Тебя спасал от ремешка
И вёл “что-где-когда” беседы,
Дарил себя для непоседы
Анюта! Нюся! Аннушка!!
8
И ради твоего смешка,
Дурачился я, как мальчишка,
Не замечал, что есть интрижка,
Лишь больно было, Аннушка!
9
Развод - похлеще в тьму прыжка,
Когда тебя вдруг оторвали -
Мир рухнул, и не до морали,
Тебя лишь видеть, Аннушка -
10
Мою кровинку, до штришка,
До родинки, и до улыбки...
Эх, все мы делаем ошибки!
Но есть и счастье - Аннушка!
11
От шапочки до сапожка
Мы отрывались в “Детском мире”!
В шелках и хлопке, в кашемире
Как ты купалась, Аннушка!
12
Но разве лишь для вещмешка
С тобою делали походы!
И в Турцию встречать восходы
Вдвоём летели - Аннушка!
13
От моря и до пирожка
“Всё включено” на сорок суток!
Душа ликует и желудок -
На лето вместе - Аннушка!
14
Как разрывалася башка,
Когда терял тебя в Аланье!
Подросток - что за наказанье!
Ты помнишь это - Аннушка?!
15
С ума сойти мне от грешка,
Когда сорвался я от страха
Молил и Бога, и Аллаха!
И ты вернулась - Аннушка!
16
Я тряс тебя, как лопушка!
И вместе плакали в итоге.
Семью хранили нашу Боги,
Моя шальная Аннушка!
17
Не научил исподтишка
Тебя я жить - прямолинейно!
Идти дорогою Эйнштейна!
Ведь ложь не наше - Аннушка!
18
Да, наша жизнь порой тяжка -
Разруливать её сурово!
Но эта жирная корова
Нам поддаётся, Аннушка!
19
Не долог час до женишка
Но без любви - семья так сера!
Ищи по сердцу кавалера
Не слушай разум - Аннушка!
20
Ну а подаришь малышка -
Твоим обрадуюсь победам!
И стану самым лучшим дедом,
Моя малышка, Аннушка!
21
Нет от забвенья порошка?
Конечно, есть! Попал я в точку,
Когда зачал такую дочку!
Моё бессмертье - Аннушка!
20.11.2016
РНК


Рецензии