Отдых в горах Валле Д, Аоста. Италия

-Я из Италии приехал.
-И где ты был на этот раз?
-В горах, чьи снежные вершины
 Напоминали мне Кавказ.
 Катался там на горных лыжах,
 И, между прочим, иногда
 Спускался в горные долины,
 И видел в них овец стада.
 Там девушка в косынке пёстрой
 Дала мне кружку молока,
 Сказала что-то, улыбнувшись,
 И даже денег не взяла.
 В селе там каждый дом крестьянский,
 Как крепость гордая стоит,
 И где собака на крылечке
 Совсем, мне кажется, не спит.
 Я шёл мимо старинных башен
 И в сельский заходил трактир,
 Там брал вино и хлеб домашний,
 И пробовал овечий сыр.
 Потом опять я возвращался
 Туда, где лыжи, шутки, смех.
 И вечерами в ресторане
 Я чей-то праздновал успех.
 Но сказка кончилась, к работе
 Мне вскоре нужно приступать.
 Но эти дни и эти горы
 Я долго буду вспоминать!


Рецензии