К картине И. И. Шишкина Зимний лес

Лес грелся у вечернего огня,
Ложилось золото на снежное мерцанье.
На белое лесное одеянье
Струилась мягкость цвета янтаря.

По лапам елей, по стволам берёз
Тепло стекало волнами свечений,
Как тих и нежен этот Свет вечерний,
Что словно не зима, что словно не мороз.

Душа искала этой Тишины,
Такой как здесь, в непроходимой чаще,
Среди дерев в безмолвии стоящих,
Уснувших среди хладной белизны.

А кто-то скажет - нет здесь ничего,
Безжизненное спящее забвенье!
Но для меня здесь Божье Откровенье,
И слушать я не буду никого.

Спроси у Сердца, что ему милей -
От фонарей дорожных освещенье,
Или опалово-жемчужное лученье
Миллиардов искр над снежностью полей?!

День близится к закату. Прячутся лучи
За дальний окоём лесов дремучих,
И для меня сейчас мгновенья нету лучше,
Чем созерцать, и слушать как Вечерний Свет звучит!


Рецензии
Хорошо!..но немного сбивается ритм в начале последней строфы!

Вадим Константинов 2   30.11.2016 17:15     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю тебя, дорогой Вадим, за твою внимательность!

Белый Филин   01.12.2016 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.