о несбывшейся любви

На метро, на трамвае, автобусе
И так по календарю.
Всё ближе к зиме, всё дальше от осени.
Я иду...Неспешно. От ноября к декабрю.

А там...Не за горами твой день рождения.
Тосты, поздравления
Ты позовёшь верных друзей. Надеюсь, что верных.
А после...Новый год. Тридцать первое
Наступит через несколько дней.

И все начнут покупать продукты, украшения,
Да чтобы подороже,красивее, ярче...
Богатый стол на праздник делаем
На поминки - ещё богаче.

На столах шампанское, салаты
Оливье,винегрет и...
И у меня в душе винегрет
Картинок из прошлого.
Хоть и прошло уже - несколько лет.

А я всё ещё помню...
Как-то был за окном мороз, мы грелись в библиотеке.
В преддверии декабря
Ты смотрел, как читала книгу.
А я не читала её вовсе...Изучала тебя.

Помню как перешли с тобой на "ты".
И ты был доволен.
Мне было по-началу неловко, я краснела..
Ну а ты...тем более.
Ведь, не положена фамильярность.

Старались держать дистанцию отчаянно
Вели серьёзный разговор, боялись взглянуть друг на друга ненароком
Бесполезно...Всё же влюбились нечаянно.
Но какими бы родными не стали, невозможно это...
я страдаю.
и ты в печали.

И вот...спустя год.
Всё также одна...на метро,
Всё также один... на трамвае, автобусе
Километрами, верстами.
По одному пути
Разными только колёсами.
 
До сих пор люблю?...
А разве важно это?
Я просто иду, курю...неспешно
К зиме, подальше от осени..
От ноября к декабрю.


Рецензии