Вьюга

Чайник паром вздыхает печально,
Загудели дровишки в печи,
Сплю один на кровати двуспальной,
Нет в  холодной постели жены.
То бросают, то вновь подбирают,
Истощённую душу мою
И старухи по прежнему бают,
Что подружек к себе привожу.


Зацвели за окном вновь берёзы,
От мороза седыми цветами,
Заскрипели по снегу колёса
И в ворота мои постучали.

Встрепенулся я птицею мрачной,
Заметался в просторной избе.
Матерился я громко и смачно,
Дверью пальцы отбив на ноге.
Позабыв про  тулуп и без шапки,
Выхожу на резное крыльцо,
Смотрят хмуро знакомые бабки
Из соседских избушек в окно.

Зацвели за окном вновь берёзы,
От мороза седыми цветами,
Заскрипели по снегу колёса
И в ворота мои постучали.

Завизжали ворота на петлях.
Пёс дворовый рычит на цепи,
От меня ты стояла в двух метрах,
Призрак юной ушедшей любви.
Я духов аромат твоих помню,
Помню радость и трепет в груди,
Старый плед уже съеденный молью,
Тот, что нас укрывал до зари.

Зацвели за окном вновь берёзы,
От мороза седыми цветами,
Заскрипели по снегу колёса
И в ворота мои постучали.


Проходи же коль вспомнила друга,
Травяную настойку налью,
Переждёшь в моём тереме вьюгу,
Я  машину твою починю.
А потом ты уедешь надолго,
Ну, а может быть и навсегда.
Новый плед я положу на полку,
Под которым любил я тебя.


Рецензии
Понравилось стихотворение.Интересный сюжет,интересно написано.Удачи,Илья. Наталья.

Наталья Влассова   14.08.2017 10:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Илья Камень   14.08.2017 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.