Трилистники - 6

 Жизнь, как бесконечные поминки
 По ушедшим золотым годам
 В старости любой из нас ведёт.
           *   *   *

 Всё Божьим повелением творится:
 И море переплыть благополучно,
 И захлебнуться в собственной крови.
           *   *   *

 Любовью беспредельною, как вечность
 Теперь уже нетрудно удивить,
 В наш век развратных тел и низких душ.
           *   *   *

 И в шуме яростном кровавого сраженья,
 И в мирной тишине июньского заката
 Не забывай, что Бог всегда с тобой.
           *   *   *

 Подавленную неизбывным горем душу
 Нам изменить, пожалуй, невозможно, -
 Но с Божьей помощью мы можем делать всё!
           *   *   *

 Один лишь днём сегодняшним живёт,
 Другой всю жизнь за Истиной шагает,
 Но Истина всегда за Синими горами.
           *   *   *

 Престранное созданье Человек:
 Бросает свой обжитый уголок,
 И вечно жаждет новых горизонтов!
           *   *   *

 Никто не знает из живущих на Земле,
 Что ждёт нас за далёкой Ойкуменой,
 Лишь Бог на небе знает - но молчит.
           *   *   *

 Порой становится обычный человек
 Участником рискованной игры,
 А на руках ни козырей, ни масти.
           *   *   *

 Где нет ни алтаря, ни веры, и ни Бога,
 Там дьявол своей властною рукой
 Творит всегда дела, какие хочет.
           *   *   *


Рецензии