Ритм

"Стихи писать не надо каждый день", –
Знаток иной серьёзно заявляет.
А не писать, я чувствую, как лень
Меня за горло пальцами хватает.

Как будто ускользает от меня
Заветное неведомое что-то.
И мало ночи мне, и мало дня –
Вот так зовёт и требует работа.

И я пишу, не глядя на других,
Значенья их словам не придавая.
И даже пусть единственный мой стих
И радует людей, и вдохновляет,

Я буду знать, что я не зря творил,
Своей работе отдавая душу.
И кто бы что про то ни говорил,
Я ритм своей работы не нарушу.
                29.11.2016


Рецензии