Для души..

С небес,без всякого обмана,
Свозь тучь чернющую стену,
Вдруг солнца лучь пробился рьяно,
И тронул тонкую струну.

И зазвучало всё по новой,
И оживилась,светотень,
И лист,резной ,кружил кленовый,
И разгорался новый день.

Осенний,золотой,и свежий,
С сияньем солнца в вышине,
И только пташек пенье реже,
Лес цепенеет как во сне,

И в этом утреннем тумане,
В тиши,в таёжном далеке,
У Бога ,буд то бы в кармане,
Стоит избушка на реке.

Река таёжная струится,
То перекат,то яма там,
А у избы ,костёр дымится,
И удилище из прута.

Чурбак смолЯНыйу избушки,
Дрова в поленице лежат,
Из шерсти,связанные мушки...,
И листья в воздухе кружат.

И у реки,туман клубится,
Прохладой веет от реки,
А на костре ,уха томится,
И тлеют,гаснут угольки.

А в котелке ,под крышкой преет,
Настой,из ягод,корня,трав..,
Дичинка жаренная спеет,
Таёжный дух в себя вобрав.

Ну что ещё,для счастья надо?!
В этом сияющем  лесу..,
Такое счастье,и услада,
Что хочется пустить слезу.

И забывая всё на свете,
Дышать сей прелестью земной,
И понимать,есть на планете,
Такое счастье,и покой.
  О.С.А.  8.11.16.


Рецензии
Хорошо пишите, образно!!!(только есть ошибки в словах и запятых много). Но это -не главное.Я живу на Среднем Урале,жаль,клёны у нас-редкость. Спасибо.Успехов во всём!!!Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   16.02.2017 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо за слова,за то что читали...,за стихи,про ошибки знаю,времени не хватает прпаить,обещаю займусь,спасибо..

Сергей Овчинников 12   23.02.2017 18:09   Заявить о нарушении