Александров. Путешествия. Цикл

Поезд Москва-Александров
На перегоне качнёт.
В город далёкого детства
Он меня быстро везёт.
Речка где есть невеличка,
Где я родился и рос.
Даже те светлые годы
Не обходились без слёз.
Ссадины, раны, занозы,
Всё было мне ерунда.
И говорил я с улыбкой
-Малая это беда.
Лазил я на колокольню,
Ах, был какой с неё вид.
Вижу вдали у киоска
Белый автобус стоит.
Голуби сели на крышу,
Эх, погонять бы их мне.
Струи дождя побежали
По монастырской стене.
Значит, давно уже дома
Тимка, мой ласковый кот.
Слушать, что я здесь увидел,
Он с нетерпением ждёт.


Рецензии
Ирина, доброе сердце, добрый взгляд на места, где прошло детство (чьё? От чьего лица эта речь?), - радуют. Мне кажется, что кот ждёт "послушать", а не "слушать", и не беда, что лишний слог появляется. Спасибо за светлый мир, который в этом стихотворении открывается. Успехов!

Людмила Зубкова 2   13.12.2016 20:34     Заявить о нарушении