Кляча

Парок окутал лошадёнку,
луна глазищами вращает,
на козлах жалкой бородёнкой
мужик морозец растирает.
Возница бравый по беспутью
лошадкой правит, понукает,
глаза налиты смертной грустью,
всё про себя лошадка знает...
Она уж не скакун горячий
и ржанье, словно стон предсмертный,
а кнут всё прыгает по кляче,
дорога в лес едва приметна.
Себя игривым стригуночком
на миг представила она,
была её последней ночка,
и хищно скалилась луна.


Рецензии
Привет, Тамара!
Стихотворение очень понравилось,
здорово написано.
Удачи! С теплом Ирина.)))

Ирина Морозова-Басова   29.11.2016 19:52     Заявить о нарушении
спасбо,Ирина

Тамара Левашова   30.11.2016 10:12   Заявить о нарушении