Ода моей тетрадке

Как золотых песков старатель,
Сквозь сито сею сонмы слов,
Моя тетрадь , прилежный собиратель,
Усердно  принимает  мой улов.

Податливо лежат ее страницы,
В себя вбирая вязь письма,
Где мои мысли,  как  на спице,
Из  букв  ткут новые  слова.

Опять открыта новая страница,
Моя тетрадь привычна ко всему…
Безмолвно терпит,  как глумится
Над ней моё перо в ночном  бреду.

Тетрадка, верная подружка,
Свидетель всех моих дерзаний,
Лишь  только ты да мокрая подушка
Даны мне  в утешение от  страданий,
Которые гнетут меня порой…
И радуешься тоже ты со мной.

Спасибо ,милая, за то,что мне  верна
И будешь впредь со мною до конца!


Рецензии
Интересный стих! Лёгкого Вам пера! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   04.12.2016 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо за визит,Саша!С теплом,

Раиса Шинибаева   04.12.2016 22:17   Заявить о нарушении