Встреча

               

Случайная встреча, все новые люди,
Ты мне незнаком, я не знаю, что будет,
В том прелесть и знаковость мирозданья
Увидеть, услышать, мелькнуть на прощанье.

Твой взгляд, погруженный в меня без остатка,
Лишает, стирает мои недостатки.
Ты слышишь, ты видишь, тебя рядом нету,
В тебе много грима, вокруг мало света.

Я душу свою пред тобою раскрою,
Как в пропасть нырну, я твоя с головою.
Слова, предложенье, рассказ, продолжение,
И я излечилась от грез и сомнений.

Где правда, где вымысел, кто угадает?
Лишь совесть ошибок чужих не прощает
Я буду рассказывать, ты меня слушать,
Молчанье в ответ, как плевок в мою душу.

Случайно ли встретились, скоро расстались,
И в памяти нашей ничто не осталось.
И, если когда-нибудь встретимся снова,
Мы мимо пройдем, не сказавши ни слова.
                2009 г.


Рецензии