Загадка

               

Удивительный вопрос:
Почему курносый нос?
В складку мордочка, гармошкой,
Будто дрался песик с кошкой.

Нет страшнее кошки зверя,
В этом убедился пес.
В избавление не веря,
Еле ноги он унес.

Так бежал он со всех ног,
Испугавшись за порог
Прыгнул пес, прошел весь сон,
Хвост ведь был, так где де он?

Нет хвоста, какое горе,
Был хозяин недоволен,
Неужели грозный зверь
Хвост купировал? Не верь.

Хвостик песику приснился
И хотя он с ним родился,
Строгий врач-ветеринар
Хвост у песика отнял,

Потому, что нос-картошкой,
Потому, что, как гармошка
Раскорякой куча ног,
А зовут его ….

                2000 г.


Рецензии
ЭТО НЕ ЗАГАДКА, ПАРДОН, А ЦЕЛАЯ ПОЭМА. СТАРАЙТЕСЬ СОЧИНЯТЬ КАК МОЖНО КОРОЧЕ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   30.11.2016 12:46     Заявить о нарушении