Здесь зори тихие стояли...

      
Туман клубился над рекой,
И воздух был пропитан влагой,
Им жизнь казалась молодой,
А умирать, так уж с отвагой.

Здесь зори тихие стояли,
Что было слышно даже вздох,
Здесь юность наша умирала,
И не поможет даже Бог

На той гряде, в бою неравном,
Пять жизней девичьих цена,
Они сражались не для славы,
Им вызов бросила война.

Пять судеб смерть к рукам прибрала,
Мне снится с болью до сих пор,
Как Лиза стойко умирала,
В ее глазах немой укор.

Туман клубился над рекой,
Печальный след хранила память,
Им жизнь казалась молодой,
Здесь зори тихие стояли…

                2003 г.
               


Рецензии