Глаза войны - войны глаза...

                Сонет.

    

                ...Лавины час и день войны не предсказать, -
                Они в глазах друзей свою имеют стать...

                ( Из дневника автора.)



Моё молчанье тайно вам напишет
То, что сказать я вам тогда не смог
На гребне скал. – Вы были неба ближе,
Мои друзья – соратники дорог.

Гремучих скал суровые картины, -
Лавин уснувших сказочный вертеп.
Но стрелы памяти всегда ретивы, -
Мы в ней храним отнюдь не ширпотреб.

Она – свята, как то простое знамя,
Что мы смогли вершинам показать.
...Что долго реяло потом ( я знаю )
Над тем, что невозможно Мгле отдать!

...Вы звали завтра в горы. – Был я за, -
Но видел я над всем ВОЙНЫ глаза...




                2016-11-04.
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 10 мин...


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Понравилась философия. Удачи и далее.
С уважением.

Анатолий Кузнецов 2   26.12.2016 17:17     Заявить о нарушении