что изменилось из детства?

Что изменилось из детства,
С фотографий  , где тебе лет четырнадцать,
Когда ты впервые влюбился,
Когда взрослые не котировались?
Что изменилось из школьности?
Когда двойку в портфеле принёс,
Дрожишь, ждёшь маму с собрания,
В одеяло закутавшись и высунув нос?
Когда звонил папе, вечером,
И голосом бога, скуля, умолял:
"Ну папуль, я ведь..сам за себя в ответе, разреши мне ещё погулять!"
А ты помнишь, как все понимая,
Ты на взрослых так косо смотрел?
"Да я ведь уже гораздо больше их знаю!"
И мог даже хлопнуть презрительно дверь..

Было непросто. И детям , и взрослым, непросто.
Но там было и своё волшебство.
Ты горел, за идею, за мысли за чувство!
Ты так страстно жил, не боясь почти ничего.
И теперь, становясь этим "взрослым",
И погрязнув в делах мирских,
Вспомни, что нет в твоём словаре "невозможно",
Что ребёнка внутри, как бы ни было сложно,
Нельзя разрывать на куски.


Рецензии