Мрачнее тучи

Я был угрюм, мрачнее тучи:
Родить могла бы и получше,
А родилась краса-девчонка,
А я ждал сорванца мальчонка.
Года идут, одни девчонки,
Поют мне песни громко, звонко,
А первая - мой ясный лучик
Так оказалась солнца круче.
Теперь жена - мой невезунчик,
Грустит она, мрачнее тучи,
Теперь ей хочется мальчонку,
Куда-то ходит на сторонку,
Но бестолку - не те дела,
А дочка внука родила.
Прошли недаром двадцать лет -
Счастливый я отец и дед...
Поём все вместе, не скучаем
И прибавленье ожидаем:
Другие дочки на сносях.
Увы, нет толку в сыновьях:
Рожать не могут никого,
Желают только одного...
А без него мрачнее тучи
И ищут где, какая лучше...
Я не ищу, уже нашёл -
Покой на старость приобрёл...

   29 ноября 2016 года.


Рецензии
Интересная жизненная история! Коль интересная, значит, приятно читать... Спасибо, Николай!
С добрыми пожеланиями,

Верона Шумилова   30.11.2016 18:32     Заявить о нарушении