Книга жизни

Уже с трудом шевелятся руки и ноги,
Глаза потеряли свою остроту.
Совсем недавно я жаждал дороги,
Очередную хотел покорить высоту.

Под ударом судьбы не сгибался,
Книгу жизни писал, как умел и как мог.
Не один! Сотни раз ошибался
На просторах житейских дорог.

Всё прошло и теперь я в порядке.
Жизнь написана, кончен диктант.
Осталось теперь копошиться на грядке,
Хотя предпочёл бы другой вариант.

Зачастую в диктанте писал запятую,
И жизнь принимала другой оборот.
От этого годы потратил впустую,
А ставил бы точку, шагал бы вперёд.

Много в диктанте пытался подправить,
Жонглируя знаками врал сам себе.
Лишь знак восклицания забыл в нём поставить
Иль его не было в грешной судьбе?

Но жизнь, не диктант – сразу пишется набело.
Поправишь ошибку – останется след.
Оценку  исправить получится  в табеле,
Поправить судьбу не получится, нет!


Рецензии