Сарафан - сорочица

Одно послание по миру расплескалось -
Что есть у вас, чего бы нам не доставало?
Чего от прежнего ученья завалялось,
То власть голодною весною подавало.
Что в виде пищи внутрь юности пихают -
Всего лишь названо другими словесами;
Своим вас кормят, как угодно нарекая.
Слова-уродцы будут взвешены весами.
Так отчего бы вам, друзья, не сторониться
Того песка, где пропадает караван?
За рис не нужно разбазаривать пшеницу,
За кимоно не отдавайте сарафан.
Своей сорочицей соромное прикройте
И цифру «сорок» родословной объясните,
За тридцать девять лет «чего-нибудь» постройте,
Льняные нити вновь в хитон соедините.
   Таким числом в Завете ветхом вразумляли
   Свои собратья тех, кто нравственность теряли.


Рецензии