Гляжу со стороны

                *  *  *

                Безумне, окаянне человече,
                помысли житие твое...               

                Канон покаянный ко Господу
                нашему Иисусу Христу


                Гляжу со стороны, как мы живём:         
                Как мало света в нас, тепла и ласки!
                Грызём друг друга и едим живьём…
                И так грешим от Пасхи и до Пасхи.

                Возможно ли мне главный мой порок
                Надёжно вычеркнуть из бренной жизни?!
                Но всё ж молюсь, чтобы  Господь помог:
                Ведь я больна гордынею капризной.

                Попробуй-ка хребет её сломать,
                Когда она в оковах держит крепко,
                Когда баюкает тебя, как мать…
                И спит порою совесть-детка.

                Да, видно, близок  Вечности порог:
                Летать нет сил, надломленные крылья.
                Благодарю, что в сей последний срок
                Господь незрячие глаза открыл мне.

                Душа трепещет, что сухой листок,
                Представив жизни правленную строчку.
                Господь рассудит, подведёт итог
                И Сам решит, когда поставить точку.
 


Рецензии