Мой милый конь

Мой милый конь, опять вдвоём остались,
Кто верным был, ушёл, - за ним растаял след,
В молчании степей с тобою повстречались,
Ты чёрный словно ночь, но, яркий словно свет.
 
Спроси о том, как я любил по-детски,
Я был не прост, но видит бог - любил,
Мне говорят зачем не тратишь свою верность?
Скажу, затем, что я себе не изменил.

Мой милый конь, в душе остался образ,
Который никогда не изменить,
И пусть она не то, что мне хотелось видеть,
Но, лучше светлый образ сохранить.

Я не был слеп, я всё увидел сразу,
Читал не строки, видел между строк,
Но, промолчал, и пусть казался глупым,
Но, осудить её за ложь не смог.

Мой милый конь, пойдём гулять по полю,
Мы были в мире, где всё время говорят,
Ты - молчаливый друг, с тобою я не спорю,
Сомнений не оставит твой правдивый взгляд.


Рецензии