Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                55
" Два чувства дивно близки нам -
В них обретает сердце пищу :
Любовь к отеческим гробам ,
Любовь к родному пепелищу " , -
Рифмовку поменял Иван ,
Видать , он музой обуян ,
Он гениальность почитает ,
А , уважая , подражает :
Есть Пушкин , есть и ученик ,
Но не серчает гений слова ,
Ему внимать с небес не ново ,
Он любит русский наш язык .
Журчат ручьи , щебечут птицы ,
Есть день поминок - Радуница ,
Есть память сердца , есть земля :
" Животворящая святыня !
Земля была б без них мертва ,
Как бездыханная пустыня " .

                56
" Пришёл к вам в гости блудный сын ,
Кой вспомнил Пушкина душою ,
Пришёл , почившие , один ,
Чтоб над воскресшею землёю
Свершить для всех земной поклон .
Разрушен храм , почил и звон ,
Но есть бессмертная молитва . . .
Идёт в стране доныне битва
За нашу страждущую Русь . . .
Пусть видят русские берёзы
И небо памятные слёзы ,
За всех келейно помолюсь " , -
Иван , вздохнув , перекрестился -
Барбос нежданно появился ,
А вслед за ним заржал Пегас .
В пролётке - маменька и Нина ,
У бабушки - слеза из глаз ,
Да и Федот молчит - кручина . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

29 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии