Старый сундук

Где-то там, в прошлом веке, когда-то
Шевелили мозгами умы
И шедевры свои на бумаге
Оставляли порою они.
Но не только пергамент рисунков
И тома рукописных основ,
Их проекты вошедшие в жизнь
Далеко не музейных кругов
Ворошат муравейник учёных
В наш технический век –
Беспокойные дни –
Проводят они,
Чтоб доказать людям, миру
Не совсем ещё простаки.
Теслой, Энштейном, Ньютоном
Возомнил себя каждый второй,
Но скрытые тайны гениев старых
Остаются белой стеной.
И ключ повернув,
В науке прорыв совершив,
Заглядываем вновь и вновь,
Нас манят клады
И каждый готов
К поиску новых ответов
На старый немой вопрос,
Открытию запылившихся сундуков.


Рецензии
Да, сундуки всегда хранят какую-то тайну, хотя бы аромат прежних событий)

Нонна Пряничек   29.11.2016 23:55     Заявить о нарушении