Антология- 14

Смотрят умными глазами
И собаки и коты.
Сделать жизнь их просто драмой,
Нашей хватит простоты.
***
Ошибку допускает тот,
Кто стараясь своего добиться,
Живя без риска и забот,
Себе позволил низко опуститься.
***
Очередной идеей увлекаясь,
Желая много взять и наперед,
Живёт мужчина часто напиваясь,
Все достижения свои вложив в живот.
***
По каким то законам неписанным,
По какой то спирали судьбы,
Оказалось, что мы не записаны,
И в раю мы, увы, не нужны.
***
В суматохе дней,
В бесконечной грязи,
Мир рождает князей,
 И один из них ты.
***
Консистенция чувств
Без подмеса тоски,
Томный звук твоих уст,
И блаженства ростки.
***
Белых, белых, белых дней
Череду сплошную,
сменит тёмных ряд ночей,
И я затоскую.
***
Уникальные по сути
И чарующие нас,
Бесподобные есть люди:
Сердце радуют и глаз.
***
От жлобов он отличался
Тем. Что редко ухмылялся.
Но когда он скалил зубы
У жлобов сводило губы.
***
Эй, кто там в лодке без весла,
И с мачтою без паруса?
Куда плывете, чудаки,
И с чьей запущены руки?
***
У меня одна надежда,
У тебя, возможно две...
Столько раз, нас безмятежных,
Стукнет жизнь по голове.
***
Побойся Бога, оглянись,
В своей не убеждай нас святости.
Давно уж все, кого не прикоснись,
В твоей уверены предвзятости.
2000


Рецензии