Зима в Поволжье

Всё короче орбита планеты,
Ближе к солнцу подходит Земля,
Но всё позже дневные рассветы,
И всё ниже мороз от нуля.

В южных краях перелётные птицы,
В полёте не видно ни пчёл,ни стрекоз,
Вместо них снег над полем кружится,
По веткам деревьев шагает мороз.

В твёрдом панцире реки,озёра,
Без дела рыбацкие лодки лежат,
Спят подо льдом голубые просторы,
В воздухе"белые мухи"кружат.

В зимней поре красота есть и сила
и слабость она не простит никому,
Зима пришла и чудес натворила,
И буду я русскую славить зиму.....


Рецензии