Бессмысленное время

Утро пятницы второе за неделю,
если ночью на субботу не заснуть.
Светит солнце, мысли шепчут еле-еле
о каком-то неотложном, срочном деле —
перетерпит до обеда как-нибудь.

Я пишу эти страницы в воскресенье,
понедельник уже пляшет на носу.
Время тает, разбивается мгновенье,
рассыпаются осколки на сиденье —
за него не отдадут и пары су.

Вторник в среду выливается лениво
расплескавшись кляксой по календарю.
В среду каждая секунда пахнет пивом,
ускользают от меня неторопливо — 
дело тянется сонливо к январю.

В четверг утром просыпаюсь еле-еле
в настроении «быстрее бы заснуть».
Мимо катятся неделя за неделей.
Что же это я, на самом деле.
Перебьюсь, перетерплю уж как-нибудь.


Рецензии