210 лет Образованию МВД

210 лет, много это или нет?!
Для человека, наверное много,
Что бы оставить свой след,
Что бы осилить дорогу.
 
Для дерева – это ничто,
Бывает веками растёт оно,
Ветви в небо пуская,
Наряды листвы регулярно меняя.
 
Для русла реки – это тоже не срок,
Из маленькой речки в великую реку,
Не год и не два вырастает поток,
Гуляя по долгому веку.
 
И для страны это мало совсем,
Даже для города мало,
В этот стремительный век перемен,
Двести, лишь только начало.
 
Ну, а для тех, кто в казённых мундирах,
Век исчисляет за год, 
Цифра такая, что номер квартиры,
Той, что ещё обойдёт.
 
Это, как номер  автомобиля,
Что был в угоне вчера,
Номер купюры, ту что «пробили»,
По грабежу у пруда.
 
Это порядковый номер вещ. дока,
Номер известной статьи,
-«210-ый» на связи «Сорока»-,
В рацию ты говорил.
 
Лет 210-ть точно с тобою,
Нам ни за что не прожить,
Только ту службу, что выбрал судьбою,
Нам ни когда не забыть….
 
                март-апрель 2012 г.


Рецензии