В дальнем перелёте

Мне в дальнем перелёте
пригрезился Агент:
он с Фактом дружбу водит
и верит в Аргумент.
А Факт такой упрямый!
К тому же - пессимист.
Он из воздушной ямы
извлёк причудой свист.
Причалил с Аргументом
(на аэровокзал...).
"Его - зовите Брендом" -
Агенту подсказал.
На аэровокзале -
бедлам и кутерьма.
Агента - наказали
за "выжимки" ума:
участие в знакомстве
с отдачей - под гипноз.
А Факту - в вероломстве
устроили разнос.
Свистит в ушах (разбойным)
забытый Аргумент.
Возможно, не достойно
его назвали - Бренд?
Застряли (ненадолго)
мы на планете Сфинкс.
Там обернулся Волком -
Агент (по кличке Икс).
Такой шаман, однако...
и "шкурный" - это факт.
С системой Зодиака
он заключил контракт,
что от лица Дракона
"бал правит" - Аргумент:
на рейсы-перегоны
с далёких к нам планет...

Рассвет вползает "сапой"
в оконный переплёт...
и я схожу по трапу:
"Спасибо - за полёт!"


г. Актау, 2012г (год Дракона)
 


Рецензии