Декаданс

Мне говорят, собери волю в кулак,
Лежащую в потаёных углах
Души, которая, став пепелищем,
Ничего для себя теперь не ищет.

И они не секут и дольки той боли,
Как блуждая в ее коридорах доволен,
Как никогда, хоть и не хило страдаю
И ненавижу себя несколькими годами,


Которые вереницей влекут в бездну,
Ожидая когда мысли в петли влезут.
Такое бытие выразить не просто,
Когда ты не убегаешь дальше нулевого роста.

И я устаю от осознания того,
Что это всё - мой гнилой потолок,
За которым не шагнуть по Млечному пути,
По небосводу чтобы с Вечностью грустить...


Рецензии