Все ближе мы к развязке

И всё-таки всё ближе мы к развязке,
Что в дружбу надо перевесть роман.
Что шелест волн сменяет штилем гладким.
А боль и стон лишь наш самообман.

Любить по-Божьи завещали свыше
Нам всех людей без страсти неземной.
Когда мы от желаний еле дышим,
То не любовь, а лишь пути на дно.

Любовь - в моём тебе желаньи счастья
Уж не со мной, а с верною женой.
Не надо разрывать себя на части.
Добра, увы, не будет всё равно.

Но, если ты, с ней окунувшись в чувства,
Вдруг ненароком вспомнишь обо мне,
Излей свои прообразы в искусство
И будет в них лишь лучезарный свет.

Не допускай тоски и легкомыслий.
Пусть память окаймляет чистотой.
Давай начнем свой путь до Бога чистый,
Как чистый лист, как Света полотно!


Рецензии