Ожидание

Восходом рождается день ожиданий,
И звёздами крепнет в закате надежда,
А время лишь сборщик нечаянной дани,
Отдавший да должен то, что и прежде.
 
Уж тайное пламенем бьётся в прибое,
ВетрАми безумства грудь наполняя,
А сердце, душа и разум - все трое,
Как будто бы свечи, капли роняют.

Натянут поющий нерв тетивою,
На скорую битву благословленной,
И силы несутся рекою живою,
Питая любовью жилы и вены.

И весь этот шабаш ради простого…
Шага навстречу иль полуслова.





коллаж автора


Рецензии