Народ - гений

Наши  мысли – это сама  жизнь,
Перекосы  и  изгибы,
В  голове  похоже  свищ,
Зачем  нам  эти  перегибы?
Может - это  русская  черта
Характера  этой  нации;
Революции,  нищета,
Взрывы  гнева,  сенсации?

Народ  гений - он  одарён,
Народ  гений - силён  духом,
Он  Богом  всюду  защищён,
Обладает  честью,  слухом.
Воля  духа  в  нём  сидит,
Вера  божья  подтверждает:
Страх,  грех  его  не  веселит,
Православие - спасает!

Для русских слово – совесть, честь,
Было,  остаётся  ныне:
Для  того  в  ком  вера  есть
За  Русь,  Крест  Святой  России!
Можно  на  совесть  уповать,
Можно  надавить  на  жалость,
Истинными   душами   стать -
Лишь  Богом  всегда  давалось.

Терпеть  лишения,  нужду –
Не  каждому  ведь  по  силам;
Попробуй  объяснить  юнцу,
Уважение - могилам!
Когда  на  этом  он  воспитан,
Ему  не  надо  говорить,
Он  традицией  пропитан,
Что  значит  помнить  и  любить!

Коль  на  любви,  вере  вскормлён,
Молитву  к  Богу  несёт,
Не  тронет  никакой  демон,
Крест  души  его  сей  спасёт!
Смеются  над  нравственностью,
Целомудрие  забыли,
А  что  значит  жить  святостью –
Люди  ещё  не  пропили.

Для  них  дети,  семья – свято,
Это  будущий  народ  страны,
Хранить  века  благородство
Необходимо  для  души.
Лишь  вере,  целомудрию
Благословлён  народ – гений;
Кресту,  свободомыслию
Обязан  народ - творений!
                03.04.2016г.


Рецензии