Я сменила логический ум

Я сменила логический ум
На поэтику междометий.
Надоел мне машинный шум,
Надоел мне прогресс столетий.

Мне б нетронутой увидать
Чащу леса в таежных весях,
Только блеск неземной в глазах
Не в ту сторону перевесил.

Трудно Богом, наверно, стать,
Недостатки изжить непросто.
Дух мой рвется на небеса,
А вот тело вдруг стало взрослым.

Все нежданно кидает вспять,
Снова спорят душа и тело.
Значит что-то понять опять
Я, наверное, не успела.

Что-то в корне во мне не так,
Если б вместе мы шли по жизни,
Но боюсь я, что я не та –
Что ты страшно во мне ошибся.

Я боюсь твой душевный храм
Растоптать беспокойным словом
И в порыве к своим мечтам
Запятнать тебя перед Богом.

Только в чистой душе любовь
В светлых помыслах греет душу.
Как ее уберечь от слов.
Как без слов оказаться нужной.


Рецензии