Дядя Стёпа мили... онер

Дядя Стёпа был ментом,
Полицейским стал потом.
И теперь не в доме восемь у заставы Ильича,
А живёт он в новостройке всей семьёю, хохоча.
Есть недвижимость и в Ницце, пару дачек под Москвой,
Заграничные столицы навещает он с женой.
По фамилии Степанов и по имени Степан,
Из Московских "Великанов" -
Самый главный "Великан"!
Уважают дядю Стёпу за такую высоту,
Если едет дядя Стёпа, слышно даже за версту.
Отмеряют километры "Мерседес" и "Каделак",
И красуется на Стёпе не мундир,а чёрный фрак.
От ворот и до ворот
Знал в районе весь народ,
Кем работает Степанов,
Сколько, где и как берёт.
-Зарабатывает честно,
Скажут все вам повсеместно.
Не берёт он ни рубля,
Только всё валютой, бля,
В несколько десятков тонн,
Он во всём блюдёт закон.
Все любили дядю Стёпу,
Уважали дядю Стёпу,
Был он самым лучшим другом
Для воров и воротил,
А когда стал полицейским
Даже их всех удивил.
Он теперь не просто мент,
Полицейский монумент!
Он из тех, кто правит миром,
Полицейский воротило!..
Сын Егор закончил Кембридж,
Удивляет без конца,
Отливает перламутром "Гелендваген" у крыльца.
Как-то вечером, потеха,
Он старушку переехал.
С ним была его подруга,
Умилялась вся округа,
Как Степанов сын Егор
Свалил лихо "за бугор".
Поступил, как джентльмен,
Хоть и папа бывший мент.
У Степана есть и дочь,
Мама - копия, точь в точь.
Свадьбу скромную сыграли,
Пол России обобрали.
-Статус всё же, как никак,
Скажет вам любой дурак.
На медовый месяц - в Штаты,
А про вотчину - лишь маты.
Несмышлёная девица,
Не по нраву ей Столица,
А чужбина - в самый раз...
Тут закончу свой рассказ.
Если долго продолжать,
Будет некого сажать
За украденный навоз,
И дырявый паровоз,
Полмешка картошки с хлева,
Что лежало плохо слева,
Справа, что ещё лежит,
Что в кармане дребезжит,
Что за пазухой Христа...
Арифметика проста,
Как корабль назовёшь,
Так на нём и поплывёшь!
 


Рецензии
Горькая ирония, Виталий. Михалков бы прослезился. Спасибо за правду!

Мария Обинякина   04.12.2021 06:57     Заявить о нарушении