Оглянись

ВСЕ ИДЕТ СВОИМ ЧЕРЕДОМ-
И ДЕРЕВНЯ ПОЧТИ ПУСТА.
ТЕ ЖЕ КУРЫ КЛЮЮТ СВОЙ КОРМ.
ОГЛЯНИСЬ НАМ УЖЕ ПОЛ СТА.

ТА ЖЕ ЛУЖА ПОСРЕДЬ ДОРОГИ
ДЕТСТВО НАШЕ ПРОШЛО В ПЕСКАХ
ОГЛЯНИСЬ ЧТО СТОИМ У ПОРОГА.
ДОМА СЧАСТЬЯ- СЛОМИЛАСЬ ДОСКА.

ЭТО МЫ С ТОБОЙ ПОВЗРОСЛЕЛИ
ВНУКИ БЕГАЮТ ПО ДВОРУ.
ВСЕ СОСЕДСКИЕ ГРУШИ ОБЪЕЛИ.
ОБНЕСЛИ КАК И В НАШУ ПОРУ.

ОГЛЯНИСЬ ВРЕМЯ БЫСТО ПРОХОДИТ
И БУДИЛЬНИК ДАВНО НЕ ЗВЕНИТ.
ПО ПРОГОНУ КОРОВЫ НЕ БРОДЯТ,
ВИДНО СТАР СТАЛ ПАСТХ И СПИТ.

ОСЕНЬ ПЛАВНО СТЕКАЕТ В ЗИМУ.
НО ТЕПЕРЬ ТРУБЫ РЕДКО ДЫМЯТ.
ГАЗ ПРИШОЛ .НО МЕРЗНЕТ НИЗИНА.
ЛУЧШЕ ДРОВ НАКОЛОТЬ ОПЯТЬ.

ТАК ЖИВЕТ В НАШЕ ВРЕМЯ ЮНОСТЬ.
ЗА КОЛИТКАМИ ЛИЦ НЕ ВИДАТЬ.
ЗДЕСЬ НЕ СКАЖУТ..ПРИВЕТ..ОЧНУЛАСЬ
МОЖЕТ СВЕЖЕЙ ВОДИЧКИ ПОДАТЬ.

ОГЛЯНИСЬ..В ПРОШЛЫЙ ВЕК НЕ ВЕРЕШЬСЯ
ГДЕ УЛЫБКА БЫЛА КАК РОДНИК.
В НЕМ УМОЕШЬСЯ И НАПЬЕШЬСЯ.
А ТЕРЕРЬ И  ЖУРАВЛИК ПОНИК.


Рецензии