На речке маленькой или в широком море

 На речке маленькой или в широком море
 Встречать рассветы и закаты провожать,
 Заполонить бескрайние просторы
 Спешит романтиков бесчисленная рать.

 Я, в их числе без меры, дерзновенный,
 Шагаю в череду не меренных дорог
 За светлым, редким кладом сокровенным -
 За златом окуней и серебром сорог.

 За крепкими трескучими морозами,
 За расплавляющею летнею жарой,
 За снегопадами, и ливнями, и грозами,
 Взяв в спутники адреналин и не покой.

 Инстинкт охотника тысячелетьями
 Храним до селе с незабвенной старины,
 Я, со вселенной, со своими мыслями,
 Бреду средь первозданной тишины.


 

 
 
 


Рецензии
Мне понравилось! Особенно про инстинкт охотника.

Наталия Янг   29.11.2016 21:11     Заявить о нарушении