Как давно мы не видели снега...

Ещё вчера мы сели обсуждать,
Что обделяет нас Природа-Мать...
Что так давно не видели мы снега,
Что стали его вид подзабывать!

Сидят уныло дети на окошке,
Кидают голубям сухие крошки,
С немым укором им глаза в глаза:
"Летите выше Богу рассказать,

Что мы в Крыму совсем сидим без снега,
Что мы по лужам так устали бегать,
Или в хоккей по мокрой по траве...
И ледяным дождём по голове...

Снег уже выпал даже на Донбасс,
А он совсем ведь рядышком от нас...
Бог список выслушал надуманных проблем
И улыбнулся детям этим всем!

Передает им с птицами ответ:
Для Крыма снега не было и нет...
Есть дети, кто готов им уступить
Средь снега зиму целую прожить...

Вот только там с другим у них беда:
Нет света там, воды и никогда
Покоя нет в расстрелянных домах,
Есть снег и есть за близких вечный страх!...

Там не бывает ледяных дождей,
Но много ледяных людей...
Не стал Господь рассказ свой продолжать...
"Средь горя не хотим в снежки играть!"


Рецензии