Зеленый вечер

Зеленый вечер кружевной.
Меланхолично , необычно,
Вдали от суеты столичной
Приходит каждою весной.

Я сяду тихо у воды,
Сломаю прутик сонной ивы.
Поля воздушны, молчаливы.
В туманах прячутся седых.

Я вижу солнце, что к закату
Клонится медленно, покато.
Так сменит день один другой,
Так друг былой махнет рукой.

Увы, изменчива природа.
Не повторится никогда
Ни вечер мой, ни время года,
Ни в русле стылая вода.


Рецензии