Нужно дойти

Как по минному полю,
Пробирались к своим.
Мы с Алёхиным Колей,
Другом верным моим.

Шли след в след под луною,
Первым я он за мной.
Не игра то с судьбою,
А урок её злой.

Мы по крохе делили,
С ним последний кусок.
И от смерти ходили,
На какой-то вершок.

Далеко откатился,
Фронт, повсюду враги.
К партизанам стремимся,
Только где их найти.

На двоих только ножик,
И винтовка одна.
И не тянет на грошик,
Нынче наша судьба.

В Белорусских краях,
Прикрывая отход.
Пал в неравных боях,
Весь наш доблестный взвод.

Коля ранен в плечо,
Я контужен слегка.
Остальных уж никто,
Не вернёт никогда.

Очень нужно дойти,
Нам не видан покой.
Превозмочь всё в пути,
Ради памяти той.

Мы ещё отомстим,
За погибших ребят.
Мы ещё поглядим,
На Берлинский закат.

Жаль не всем суждено,
До победы дожить.
Но её всё равно,
Мы сумеем добыть…
---1995 г.---


Рецензии