Сон

Мне приснилось: снова лето,
Мы беспечны и юны,
Верим в добрые приметы
И друг в друга влюблены.

Снилось: мы идём бок о бок
И почти к руке рука.
Отчего же я так робок?
Почему и ты робка?

Я свободен, ты свободна,
Но без видимых причин
Говорим о чём угодно,
А про главное молчим.

Я решил тебе открыться,
Ты почти сказала «да»,
Но пробило восемь тридцать,
Сон растаял без следа…


Рецензии