Память

Когда-то тебе захотелось расстаться,
И, может быть, ты оказалась права.
В житейском потоке промчалось лет двадцать,
А память, что с нею ни делал, жива.

Я помню твой смех до мельчайших оттенков,
Я помню лицо до тончайшей черты,
И как в первый раз ждал тебя на ступеньках,
И что на прощанье сказала мне ты.

Как сердце стучало в груди непослушно,
Впервые испробовав горечь утрат,
Я помню… Хоть помнить, наверно, не нужно,
Но прошлое держит и манит назад.


Рецензии