Мартовский случай

Не семнадцать же лет, в самом деле!
А вот снова влюблён, как мальчишка.
Снова сердце наружу стучится,
И рассудок уносится прочь.
То, чего мы когда-то хотели,
Достаётся не вовремя слишком.
И, как следствие, тянет напиться,
И не спится которую ночь.

Неужели всё было случайно –
Наша очень недолгая встреча,
Поцелуи и жадные взгляды,
И слова, что шептала ты мне…
Я обязан постичь эту тайну –
Дни проходят, а время не лечит,
Превращая в подобие ада
Жизнь, в которой тебя рядом нет.

Мы расстались достаточно странно.
О тебе мне известно лишь имя.
И убийственна мысль, что, возможно,
Никогда не увидимся вновь.
Но тебя я ищу неустанно,
Хоть глаза будто стали слепыми.
И пускай мои шансы ничтожны,
Но мне в этом поможет любовь.


Рецензии