Тайна

Я никогда Вам не смогу признаться
И не откроюсь даже во хмелю,
Что вот уже, наверное, лет двадцать
Я только Вас без памяти люблю.

Быть может, дрогнет голос мой случайно.
Иль выдаст слишком откровенный взгляд,
Вам не постичь разгадку этой тайны,
Мне не вернуть прошедшее назад.

Тогда казалось: жизнь дана для счастья,
Всё впереди, и некуда спешить.
Ах, если б мог я видеть хоть отчасти,
Как каждым мигом нужно дорожить!

Года прошли. Былого не исправить.
Кто виноват, что нам не быть вдвоём?
Остались лишь фантазии и память,
Которую хранит фотоальбом.

Но я не выдам Вам своей печали
И улыбнусь, в толпе увидев Вас,
Чтоб, как и прежде, Вы не замечали,
Что я любил Вас и люблю сейчас.


Рецензии