Прошло

Как вспыхнуло, так и погасло.
Заныло – и так же прошло.
И снова всё просто и ясно.
И, можно сказать, повезло.

Два мага – привычка и время –
Цари своего ремесла.
И тяжким не кажется бремя.
И рана почти зажила.

А память врачуют работой
И оздоровляют вином.
Её извергают с блевотой
И вновь забываются сном.

А что загорится – погаснет.
А что заболит, то пройдёт.
И прошлое больше не дразнит.
И всё можно знать наперёд.


Рецензии