Театр

Меня больше не дразнит надежда,
Всё давно решено и забыто.
Как трава, приминается нежность
Под победною поступью быта.

Как бойцы, отступают сомненья
Под безжалостным натиском фактов.
Это Боженька учит смиренью,
Ставя пьесу из нескольких актов.

Он раздал нам какие-то роли,
Мы не вправе играть их иначе.
Даже если скривимся от боли,
Быть актёрами – наша задача.

Нам нельзя отклониться от текста,
Продиктованного режиссёром.
Здесь всему своё время и место,
Места нет лишь пустым разговорам.

И меня не терзает надежда,
Что сюжет разовьётся обратно.
Не такой уж я, право, невежда,
Чтоб не помнить законов театра.


Рецензии