Завтра

Завтра кончится бодун,
Я поеду на работу.
Буду ждать в геенне дум
Вожделенную субботу.

Буду тщательно скрывать
На душе кровоподтёки,
Буду вежливо кивать
И усваивать уроки.

Буду приходить домой
И опустошать посуду,
Только, милая, с тобой
Никогда уже не буду.

Завтра кончится тепло,
И тогда наступит осень.
Как толчёное стекло,
Память, бьющая нас оземь,

Будет жалить изнутри
И кокетничать снаружи.
Будут где-то снегири
Ждать снегов и зимней стужи.

Будет ласковый экран
Звать меня обратно в лето.
Будет вечером стакан,
А наутро – сигарета.

Год за годом, а весной
Зазвенят опять капели.
Будет снова выходной
И рабочая неделя.

Будет серая тоска
И бордовая отрада.
Будет нежная рука
И дешёвая помада.

Будет данная судьбой
Толь подачка, толи ссуда.
И лишь только я с тобой
Никогда уже не буду.


Рецензии