И это пройдёт

И это пройдёт, как прошло всё, что было,
Оставив лишь еле заметный рубец.
Зажгутся и снова погаснут светила.
И счастью, и горю наступит конец.

Ярчайшие краски тускнеют с годами,
И, кажется, лучше во множество раз
Короткая вспышка и долгая память,
Чем медленный быт, убивающий нас.

Сомкнётся спираль – и опять всё по кругу.
Но я не хочу, чтоб с течением лет
И мы надоели, приелись друг другу,
Как каждый из тех, кем кишит белый свет.

Коснувшись бумаги, засохнут чернила.
Почувствовав пальцы, заглохнет рояль.
Но это пройдёт, как прошло всё, что было,
И только лишь этого искренне жаль.


Рецензии