Предвестник холодов

Покров, снег первый тихо падал,
Предвестник зимушки седой,
Покрыл деревья, землю – надо,
Тяжёлый, мокрый, молодой.

Деревья гнулись и трещали,
Излишки пышности ломал,
К зиме готовил, защищались,
Осенний стон уже стихал.

Природа сразу изменилась;
Похолодало, дым висит,
Привычно печка затопилась,
В домах тепло благоволит.

Душа готовится к покою,
Воспоминаний ярче мир,
Уходим в прошлое, с собою
Былое пьём, наш эликсир.

Светлы надежды даже в горе,
Дожить хотя бы до весны,
На зеленеющем просторе
Любые страсти не страшны.

Когда вокруг жизнь затихает,
Уже и радость не проста,
Тоска по лету заполняет,
Горчит порою красота.

А впереди раскаты грома,
Весенней прелести расцвет,
Любви приятная истома,
Переживём холодный свет.


Рецензии