Нет проблемы. Я вверху... шутка

Я под кедром величавым
Шишки молча собирал.
Ветер ветками кочая,
Мне в работе помогал.

Взглянул вверх, а там на ветках,
Шишек, как в реке воды.
Но сучков по низу нету -
Не забраться мне "туды".

Сел на пень, и долго думал -
Варианты сочинял.
Вот бы ветер взял и дунул,
Чтобы кедр застонал.

Или взять бы да подпрыгнуть
И схватиться за сучки.
Но, пора уже привыкнуть -
Ноги слишком коротки.

Так сидел я, долго думал -
Мозг от думы стал болеть,
Но пришёл ко мне на думу,
Озабоченный медведь.

Вот и всё. Была проблема?
Нет проблемы. Я вверху.
Шишек море, только тема,
Завела меня в тоску.

У корней медведь разлёгся.
Для медведя нет беды.
Где угодно приживётся -
День "туды" иль день "сюды".

Ну, а я, как та ворона,
Но без сыра на суку.
Долго, нет ли, монотонно,
Куковать своё ку-ку?

     29.11.2016.

В это стихотворение вложен двойной смысл.


Рецензии