Из воспоминаний афганца

               

Здесь всё, народ, страна чужая, война идет который год.
В засаду быстро выступая, в ночи исчез десантный взвод.
Пустыня встретила враждебно,лишь в небе звёздочки горят,
И сапогом след в след ступая, неслышно движется отряд.
А тишина вокруг разлита, как будто замерло всё вдруг.
И только злобный вой собаки тревожил тишину вокруг.
Пришли.Залечь была команда, огнём здесь встретим караван.
Все заминировать подходы,- команду отдал капитан.
И маскировку соблюдая, врагу отрезали отход.
Все притаились, ожидая, с рассветом караван придёт.
В большую вытянувшись строчку, шёл быстрым шагом караван,
Его не раз там проводил в солидном возрасте душман.
Все приготовились к бою и передернули затвор,
Патрон в патронник посылая, окончен мирный разговор.
Свистели пули, смерть носилась, в бою косила как коса.
И на прокосах оставалась из тел и крови полоса.
Здесь всё смешалось в аде боя - огонь и боль и смерти тень.
Не раз шальная мысль мелькала,- всё это в мой рожденья день.


Рецензии
У меня брат тоже в Афгане был. Душмане проклятые и кровожадные.А теперь забыли про Афганцев.

Клавдия Алифанова   16.01.2017 09:42     Заявить о нарушении
Светлана, вы же помните. Спасибо. Николай.

Полупанов Николай   16.01.2017 12:05   Заявить о нарушении